Herkunft:
Amerika.
Gesamteindruck:
kräftiger, abgerundet rechteckiger, nur leicht angehoben getragener Körper auf mittellangen Läufen; straff anliegendes Gefieder.
Rassemerkmale:
Rumpf: langgestreckt; abgerundet; vorn nur wenig angehoben.
Rücken: lang; breit; nur leicht gewölbt.
Brust: lang; breit; voll; ohne Kielansatz, etwas angehoben getragen.
Bauch: voll, gut abgerundet; ohne Wamme.
Kopf: mehr länglich als rund; leicht ansteigende Stirn; Schädel nicht zu hoch, aber auch nicht flach; Backen nicht sehr betont.
Schnabel: breit und verhältnismäßig lang; leicht hohle Firstlinie; oft löffelförmig; hellgelb bis orange, frei von Flecken; helle Schnabelbohne.
Augen: dunkel.
Hals: mittellang; verhältnismäßig schlank; leicht gebogen.
Flügel: lang; fest anliegend.
Schwanz: geschlossen; im leichten Winkel zur Rückenlinie angehoben getragen.
Schenkel: nicht hervortretend.
Läufe: mittellang; feinknochig; nur wenig hinter der Körpermitte eingebaut; dunkelgelb bis orange; Krallen hell.
Gefieder: fest anliegend.
Farbenschlag:
Weiß:
Weiß ohne andersfarbige Federn, im Herbst leicht gelblicher Anflug gestattet.
Grobe Fehler: Zu kleiner oder kurzer Rumpf; zu aufgerichtete Haltung; zu dicker Kopf, Hals oder Schnabel; abgewinkelte Halsführung; lockeres Gefieder; Halskrause; Ansatz zu Schnabelhöcker; fleckiger Schnabel.
Gewichte: Erpel 3,5 kg, Ente 3 kg.
Bruteier-Mindestgewicht: 70 g.
Schalenfarbe der Eier: Weiß bis gelblich.
Ringgrößen: Beide Geschlechter 18.