42. Bezirkswassergeflügelschau

12. Oktober 2019 @ 9:00 13. Oktober 2019 @ 15:00

Samstag 12.10.2019 9 – 17 Uhr und Sonntag 13.10.2019 9 – 15 Uhr, Eintritt: 3,- EUR
Die 42. Bezirkswassergeflügelschau mit Beteiligung des „Sächsichen Wassergeflügelzüchtervereins von 1921“ bietet mit seiner großen Bandbreite und Rassevielfalt für Züchter und interessierte Besucher wieder einen besonderen Einblick in die Welt des Wassergeflügels. Die Ausstellung ermöglicht Züchtern von Wassergeflügel ihre Tiere zur Schau zu stellen, und von einem erfahrenen Preisrichterkollegtiv bewerten zu lassen. Interessierte Aussteller können den Meldebogen und die Ausstellungsmodalitäten beim Ausstellungsleiter D. Kunstmann erfragen (Tel. 037754/75615). Ein weiteres Ziel dieser Schau ist der Austausch von Erfahrungen, Kontakten und Tieren unter Gleichgesinnten. Die Wassergeflügelzucht hat eine lange Tradition in Sachsen, nicht nur aus wirtschaftlichem Interesse, sondern auch als sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Wir können bis zu 630 Tiere in dieser Schau zeigen und hoffen auch dieses Jahr wieder auf viele Aussteller und interessierte Besucher. Vielleicht entdeckt dabei der eine oder andere Besucher das Interesse für die Wassergeflügelzucht. Auf der letztjährigen Wassergeflügelschau stellten sich über 500 Tiere von 78 Ausstellern den Preisrichtern und Besuchern, u.a. Amerikanische Narragansett Puten, Deutsche Puten, Emdener Gänse, Afrikanische Höckergänse, Pommerngänse, Russische Gänse, Steinbacher Kampfgänse, Fränkische Landgänse, Empordàgänse, Elsässer Gänse, Böhmische Gänse, Warzenenten, Französische Rouenenten, Aylesburyenten, Sachsenenten, Amerikanische Pekingenten, Pommernenten, Orpingtonenten, Cayugaenten, Deutsche Campellenten, Streicherenten, Landenten mit Haube, Laufenten, Smaragdenten, sowie Hochbrutflugenten mit oder ohne Haube, als auch Zwergenten mit oder ohne Haube in den verschiedensten Farbschlägen. Mehr als 250 Sach- und Geldpreise wurden verteilt, 12 Tiere erhielten sogar das Prädikat vorzüglich und über 100 Tiere wurden zum Verkauf angeboten.

Sächsicher Wassergeflügelzüchterverein von 1921

Rassegeflügelzüchterverein Zwönitz von 1862 e.V